さて、つづいて午後の部です。
お昼は、池田町のまきばの家に有る、
「ロカンダデルボスコ」
に、行きました。
昨年からオープンしている、イタリアンのレストランです。
namitaroがお世話になっている、
「きのっこファーマーズ」のお野菜を使っていると言う事なので、
食べたくておじゃましました。
前菜が運ばれて来ました。
イタリアンオムレツとカプレーゼの生ハム巻き
にきのっこ野菜がちょっと
フォカッチャのまるいパンでした
パスタは
かあさんが たことインカのめざめ
namitaroは たこと桜えび(本日のパスタだったと思います)
メインは
かあさんが ブリのブイヤベース(本日のスペシャル魚料理)
namitaroは 豚ロース肉のソテー(こちらも本日のスペシャル)
ドルチェは
チーズタルトとガトーショコラのキューイとマンゴーソース
でした。
きのっこ野菜が沢山いただけると、
期待して行ったのですが、ざ~ん~ね~~ん!前菜に、からし水菜が2~3枚だけでした。
帰りに、池田町の
「清見が丘温泉」
に入って来ました。
お昼の2時過ぎだと言うのに、
おにいさんやおねえさん(namitaroから見て)達が
大勢入っていらっしゃるのには、
びっくり!それもそんはずです。
とっても疲れた身体には良く効く温泉質でした。
毎週行って身体をほぐしたいほどの効き目ですよ!