マイとかち.jp
pennylane blog
2008
年
4
月
29
日
(火)
23:47
究極のたまご焼き
コメント
みなさん こんばんは
今日は、みんなが大好きな
オムレツでーす!
オムレツと言っても、
ただもんじゃない!
イタリアンオープンオムレツ
って言うんだぜ。
チャイブ
ハーブの仲間に、「チャイブ」と言う、
葱の様なハーブが有るのです。
それが程よく、伸びて来たらこのオムレツを作ります。
もちろん玉子は、
広瀬牧場のじっちゃんの
「平飼い地鶏の有精卵」
そして、スモークサーモンを加えます。
イタリアでは、スモークサーモンは、
非常に高級食材なのです。
そして、軽く塩、こしょうして、
フライパンでさっと焼くだけです。
仕上げに、無濾過のエクストラヴァージオリーヴオイルを
回しかけて出来上がりでーす!
トロトロのフワフワ、
サーモンのしこしこ感と香りが、
チャイブのシャキシャキ感と混ざり合って、
笑も言われぬ美味しさで~す!
おまけ画像
コメント(0件)
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から
520,380
hit(今日:
27
/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp