マイとかち.jp

pennylane blog
2008429(火) 23:47

究極のたまご焼き

コメント
みなさん こんばんは

今日は、みんなが大好きな

オムレツでーす!

オムレツと言っても、
ただもんじゃない!

イタリアンオープンオムレツ

って言うんだぜ。

画像
チャイブ
ハーブの仲間に、「チャイブ」と言う、
葱の様なハーブが有るのです。
それが程よく、伸びて来たらこのオムレツを作ります。

もちろん玉子は、広瀬牧場のじっちゃんの

「平飼い地鶏の有精卵」

そして、スモークサーモンを加えます。
イタリアでは、スモークサーモンは、
非常に高級食材なのです。

画像

そして、軽く塩、こしょうして、

フライパンでさっと焼くだけです。

仕上げに、無濾過のエクストラヴァージオリーヴオイルを

回しかけて出来上がりでーす!

画像

トロトロのフワフワ、

サーモンのしこしこ感と香りが、

チャイブのシャキシャキ感と混ざり合って、


笑も言われぬ美味しさで~す!

画像
おまけ画像

 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,380hit(今日:27/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp