みなさん
こんばんは
今日は、
ホワイトアスパラでーす。
この太さを見て下さい ↓
黒いもんが普通の箸です。
その箸の4~5倍の太さが有りますね。前回はグリーンアスパラガスでいた。
グリ-ンはそのままの太さで食べれます。
しかし、ホワイトは皮を剥かなくてはいけません。
ですからこの太さも、2/3位に成ってしまいますが、
それでも結構太くて食べ答えがあります。
ところで、
みなさんは、ホワイトアスパラの食べ方を知っていますか?
ただ茹でれば良いと思ってますよね。
ただ茹でれば良い訳ではないんです。
皮を剥いてその皮を捨ててはいませんか?
捨ててはいけません!
一緒に茹でて下さい。そうする事で、
アスパラの灰汁を取り、
香り付ける事になるんですよ。さー出来上がりました。
茹で上がったら、
盛付けです。
これは、グリーンとホワイトのマリアージュ
メイン画像は、
アスパラのグラタンと
ホタテとマッシュルームのマリネ