マイとかち.jp

pennylane blog
200851(木) 00:30

この太さを見よ!2

コメント×6
みなさん
こんばんは

今日は、ホワイトアスパラでーす。

この太さを見て下さい  ↓
画像
画像

黒いもんが普通の箸です。
その箸の4~5倍の太さが有りますね。


前回はグリーンアスパラガスでいた。
グリ-ンはそのままの太さで食べれます。

しかし、ホワイトは皮を剥かなくてはいけません。
ですからこの太さも、2/3位に成ってしまいますが、
それでも結構太くて食べ答えがあります。

ところで、
みなさんは、ホワイトアスパラの食べ方を知っていますか?
ただ茹でれば良いと思ってますよね。

画像

ただ茹でれば良い訳ではないんです。
皮を剥いてその皮を捨ててはいませんか?
捨ててはいけません!
一緒に茹でて下さい。

画像

そうする事で、
アスパラの灰汁を取り、
香り付ける事になるんですよ。


さー出来上がりました。

画像

茹で上がったら、
盛付けです。

これは、グリーンとホワイトのマリアージュ

画像

メイン画像は、
アスパラのグラタンと
ホタテとマッシュルームのマリネ

画像
 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,380hit(今日:27/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp