マイとかち.jp

pennylane blog
200853(土) 00:00

辛くてうまいっ!

コメント×4
みなさん
こんにちは、namiraroです。

今日は朝から気温がぐんぐん上がって
昼過ぎには27℃位に成ったのではないでしょうか?

仕事をしていても、夏の様に
モワーと、熱が押し寄せてくる感じでした。

さて、熱くなると、
辛い物が食べたくなりますよね。

そこで、山わさびの紹介をします。

別名「ホースラディッシュ」
っと、言います。

ちょっと前まで、何処でも採れていました。
最近は、お目にかかる機会が少なくなりましたね。

今日のわさびは、親戚が山から掘って来ました。
何年物か分からない位に、
大きく育っています。

それを、綺麗に洗って、
全部皮を剥きます。

適当な大きさに切り分けて、
フードプロセッサーに、投入します。

画像

そこで、イタリアンは、
オリーヴオイルの登場です。

画像

ブイーンとかき回して、
イタリアン式わさびの出来上がりです。

画像

今月の前菜のソースに使っています。

 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,380hit(今日:27/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp