2008年5月3日(土) 19:46
今月のメニュー
今日もあつかったですね=!
こんにちは、namitaroです。
暑さにめげず、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
「農家さんのサラダ」パスタは、
「ホエー豚のラグートマトソース」メインは、
「地鶏のムネ肉玉ねぎとバルサミコソース」ドルチェは。
「カントリーケーキとジェラート」山わさびの所でも紹介しました。
前菜に、ソースとしてちょっとだけ、使っています。
前菜の名前は変わっていませんが、
中身はその都度変わっています。
サラダの野菜類も、本州ものでは無く、
きのっこさんの、野菜が使える様になって来たので、
全て十勝の野菜で賄える様になりました。今月は、
男の子の節句なので、肉 肉メニューに成りました。
パスタも、何時もは、野菜か魚介類が、
多いのですが、そう言う訳で
ホエー豚のラグーに成りました。
メインは、十勝鳥と言って、
音更産の藤田さんの鳥を使っています。
玉ねぎとバルサミコの、
甘酸っぱいソースでいただきます。
ドルチェは、久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
ハスカップのジャムと、
クルミを入れて焼いています。
その上に、ウエモンズさんの
ジェラートを乗せて食べます。
パンとカフェが付いて、
2100円に成っています。
どうぞご賞味下さい。
ペニーレーンは、連休中は営業しています。お休みは
「木曜日」です。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,378hit(今日:25/昨日:167)