季節限定 二十里の角煮まんの紹介です。
生地はふっくらとしつつもしっとり感もあり、そして噛み応えのある食感も楽しめるというちょっと(と言いますかかなり)他にはないものとなっております。
そしてほのかに甘く、とても風味の良い生地です。
餡は角煮のほかコロコロとしたタケノコやシイタケなどの存在感があり、しっかりとした味付け。
ふっくらと、そしてどこかもっちりとした生地との相性も良いです。
角煮にもさらに手間をかけた分クドさや重さがありませんので、もたれたりすることなくお召し上がりいただけるかと思います。
冷凍状態のものは常温に戻してレンジで1分10秒から20秒ほど。
その際、霧吹きで軽く水を吹きラップをふわりと掛けていただければよりいっそう食感良く温められるかと思います。
蒸し器であれば・・(以下、確認次第追記予定)。
ちょっと(と言いますか何もかもと言いたいくらい)他にはない二十里の角煮まん。
2個で500円(税込)となっております。
季節限定、おそらく年に1回作るかどうかとなっておりますのでお立ち寄りの際にはにぜひ。
※追記
常温解凍後、電子レンジなら40~50秒。
蒸し器なら10分ほど。個人的には7分でもふっくら仕上がりました。
そして12日に完売となりました。
ありがとうございました。