マイとかち.jp
みんなのぶろぐ
みんなのぶろぐ
2009
年
8
月
3
日
(月)
21:14
正しい氷の作り方(ホッキョクグマ編)
まず、バケツを用意します
20リットルくらいが良いと思います
リンゴが浮く程度に水とリンゴを入れます
(浮く食べ物から入れます)
そして冷凍庫へ
(ここで1晩)
凍るとこんな感じになります
さらに少し水を入れて凍らせます
次に沈む食べ物、肉と魚、ニンジンを入れます
そのまま凍らせても良いのですが、ニンジンがうまくくっつかないので少し水を入れます
さらに凍らせて
その上にまた水を入れて凍らせます
次の日
これで完成
作り始めて3日目
キレイな層になっているでしょ!
コメント
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-01-08から
1,676,043
hit(今日:
19
/昨日:56)
みんなのぶろぐ
マイとかち.jp