マイとかち.jp

みんなのぶろぐ
みんなのぶろぐ

200983(月) 21:14

正しい氷の作り方(ホッキョクグマ編)

まず、バケツを用意します

20リットルくらいが良いと思います

リンゴが浮く程度に水とリンゴを入れます
(浮く食べ物から入れます)

画像

そして冷凍庫へ
(ここで1晩)

画像

凍るとこんな感じになります

画像

さらに少し水を入れて凍らせます

画像

次に沈む食べ物、肉と魚、ニンジンを入れます
そのまま凍らせても良いのですが、ニンジンがうまくくっつかないので少し水を入れます

画像

さらに凍らせて

画像

その上にまた水を入れて凍らせます

次の日
これで完成
作り始めて3日目

画像

キレイな層になっているでしょ!

画像
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-01-08から1,676,043hit(今日:19/昨日:56)
みんなのぶろぐ
マイとかち.jp