マイとかち.jp

レイラのしっぽ
2014825(月) 19:02

焼き枝豆は美味しいんだよ♪

今日のつまみ、焼き枝豆。

作り方は簡単。

枝豆をサラッと洗って。
フライパンに放り込んで。
豆の三分の二位まで水を入れて。
好みの量の塩を入れて。
蓋をして蒸して。

この間はずっと強火で勝負!

で、
水が(お湯?)無くなっても、強火で勝負!

蓋を取って、乾煎りします。
勿論、強火!
男は強火で勝負!

その内、サヤが焦げてくるから「そろそろ止めないとヤバイんじゃねェ?」
って位まで煎ったら完成!

強火で煎ってるから、サヤは焦げても豆は大丈夫。
焦げた分だけ香ばしくなって、お酒がお酒が進くん(笑)

やった事はないけど、冷凍枝豆でも出来るんじゃないかな?

塩の量には気を付けてね。
入れすぎるとフライパンの底が真っ白になるよ~(笑)




画像
今日はどの巻見ようか?



画像
↑10月からアニメが始まるね~ジョージ(笑)
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2010-08-15から401,646hit(今日:9/昨日:76)
レイラのしっぽ
マイとかち.jp