マイとかち.jp

ちょうどいいとこにいたい
2015118(日) 22:47

銀シャリ亭 くまださん

コメント×6
お正月休みに、従妹と 銀シャリ亭 くまださんに行ってきました♪


私は季節限定のカニ釜飯をいただきました


画像


カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き

だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも

できます

三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました

二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪



画像

従妹が食べた、ツボ鯛御前


東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆

キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に

漬け込み・熟成させたツボ鯛

とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて

ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)



プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)

ごちそうさまでした♪
 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,804hit(今日:1/昨日:1)
ちょうどいいとこにいたい
マイとかち.jp