「釧路フィッシャーマンズワーフMOO」にある魚政さんで
釧路のご当地グルメさんまんま
釧路には頻繁に行っていますが、初めて食べました(*^^*)
秘伝の醤油ベースのタレに漬け込んだ
脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を
北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に巻き上げ
炭火で焼いてあります☆(焼いている写真撮り忘れました(--;)
秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感
焦げ目のついたご飯のパリッとした食感
さっぱりとしたアクセントの大葉の風味
4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーを楽しめますよ☆
骨は取り除いてあるので食べやすいし
焼き立てのあつあつで、美味しかったです(*^▽^*)♪
さんまのつみれ汁も美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
お土産用もありますよ