マイとかち.jp

ちょうどいいとこにいたい
tugumi

201616(水) 22:24

おやつ屋さん(2016.1月)

コメント×2
2016年、初おやつ屋さんは

フルーツマドレーヌ

アーモンド粉末を使い、しっとりとしたマドレーヌを

フルーツと組み合わせ、彩り豊かに仕上げました

とても鮮やかです(*^^*)♪


画像

左上から時計回りに

マ ロ ン

  ココア味の生地に栗を混ぜ込み
  表面をチョコレートガナッシュで
  艶やかに仕上げました☆


レ モ ン

  酸味の効いたレモンのフォンダンで
  レモンピール入りマドレーヌを
  コーティングしました♪


い ち ご

  甘酸っぱいいちごジャムと
  アーモンド生地が高相性
  フォンダンにもいちごを使用しています☆


オ レ ン ジ

  オレンジピール入りのマドレーヌに
  香り豊かなフォンダンを
  たっぷり塗りました♪


マドレーヌは大好きで、昔はよく作っていましたが

こんな風にフルーツやチョコと組み合わせると

彩りも綺麗で、美味しかったです(○^▽^○)

私はマロンが好きかな☆

ごちそうさまでした♪
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,798hit(今日:4/昨日:1)
ちょうどいいとこにいたい
マイとかち.jp