2016年1月6日(水) 22:24
おやつ屋さん(2016.1月)
2016年、初おやつ屋さんは
フルーツマドレーヌアーモンド粉末を使い、しっとりとしたマドレーヌを
フルーツと組み合わせ、彩り豊かに仕上げました
とても鮮やかです(*^^*)♪
左上から時計回りに
マ ロ ン ココア味の生地に栗を混ぜ込み
表面をチョコレートガナッシュで
艶やかに仕上げました☆
レ モ ン 酸味の効いたレモンのフォンダンで
レモンピール入りマドレーヌを
コーティングしました♪
い ち ご 甘酸っぱいいちごジャムと
アーモンド生地が高相性
フォンダンにもいちごを使用しています☆
オ レ ン ジ オレンジピール入りのマドレーヌに
香り豊かなフォンダンを
たっぷり塗りました♪
マドレーヌは大好きで、昔はよく作っていましたが
こんな風にフルーツやチョコと組み合わせると
彩りも綺麗で、美味しかったです(○^▽^○)
私はマロンが好きかな☆
ごちそうさまでした♪
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,798hit(今日:4/昨日:1)