マイとかち.jp

ちょうどいいとこにいたい
201716(金) 22:06

おやつ屋さん(2017.1月)

コメント×2
2017年、初おやつ屋さんは

桜 300年

画像


享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。

今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪




画像

桜シュークリーム

  シュー皮の中に、小倉餡と
  軽い口当たりの桜ムースを入れ
  桜生クリームを絞りました☆



画像

桜のモンブラン

  桜生クリームをサンドしたふんわり
  スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
  クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪



画像

桜のレアチーズケーキ

  しっとりした口溶けのスポンジの上に
  桜とプレーン、2つの
  レアチーズムースを重ねました☆



まだまだ厳しい冬真っ只中ですが

少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを

美味しくいただきました(#^o^#)

私は、桜のモンブランが一番好きでした


ごちそうさまでした♪
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,794hit(今日:1
ちょうどいいとこにいたい
マイとかち.jp