マイとかち.jp

ちょうどいいとこにいたい
tugumi

201726(月) 22:20

おやつ屋さん(2017.2月)

コメント×4
2月のおやつ屋さんは

-如月-冷たさを味わう

大寒仕込みの水羊かん3種と

ひと足早いバレンタインデー

少し大きめの生チョコケーキの詰め合わせです(*^^*)♪



画像

生チョコケーキ

  口溶けの良いスポンジに
  刻んだくるみ入りの生チョコクリームをサンドしました☆
  この大きさが嬉しいですね(*^▽^*)



画像


左から

小豆水羊かん

  さっぱりとした甘さと
  やわらかく仕上げた
  のどごしの良さが特長♪


柚子水羊かん

  冬が旬の柚子を使い
  さわやかな香りと
  のどごしの水羊かん☆


黒糖水羊かん

  深くてコクのある黒糖を
  さらりとした水羊かんに仕上げました♪


真冬に水羊かん食べたのは、初めてですが
美味しかったです(*^o^*)

ごちそうさまでした♪



画像

こちらはからまつ林


以前は一口サイズが6個入っていましたが

リニューアルして1本になりました

アーモンドとシナモンシュガーをまぶしたパイ菓子

ザクザクした食感で美味しかったです♪
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,794hit(今日:1
ちょうどいいとこにいたい
マイとかち.jp