2018年2月6日(火) 22:28
おやつ屋さん(2018.2月)
2月のおやつ屋さんは
チョコレートケーキの詰め合わせ
チョコづくし左から時計回りに
六花ロール(チョコ) しっとりとしたスポンジで
ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました☆
ショコラマロン 濃厚なチョコガナッシュをサンドした
チョコスポンジに、刻み栗入りの
栗ムースを重ねました♪
梅ショコラ 口溶けの良いチョコスポンジに
香り豊かな黄金の梅ジャムをサンドしました☆
ストロベリーハート チョコレートと苺、王道の組み合わせ
なめらかで軽い食感のムースに
仕上げました♪
4種類のケーキが食べられて幸せでした(*^^*)
私は、ショコラマロンと梅ショコラが
好きでした☆
新発売の
六花亭貯古齢糖樹上で完熟させ、香りが最高潮に達した
梅で作られた「黄金の梅」ジャムを使用した
チョコレートケーキです
おやつ屋さんの梅ショコラにも
黄金の梅ジャムが使われていますが
チョコレートケーキとの相性が抜群で
美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から131,793hit(今日:0/昨日:1)