HPや各メディアでご案内しているように
当店の平日ランチは
コースでのご提供となっています。
前菜、ご飯/パン、日替わりのスープに
メインディッシュ(日替わりの肉料理)
そしてデザートとドリンクという内容になっています。
(肉がだめな方は魚料理にも変更可能ですので
ご注文時にお申し付けください)
お仕事の合間にささっと召し上がるには不向きですが
街外れにあるお店ですので
ゆっくりとお過ごしになりたい方を想定して
ランチの内容を決めております。
ビュッフェではなかなか使えない食材を使い
デザートやドリンクも含めてのコースになっています。
もともとデザートは不足しがちな栄養素を補うため、
そして消化を助けるために
また、劣化しやすい果物などを保存する意味合いもあって
ジャムやコンポートなどを使ったスイーツとして発展してきたものですが
それだけでなく、食事の締めとしての解放感を持たせるという目的もあります。
口の中に広がる果物の程よい酸味や甘み、
そしてバニラやカカオの芳香によって
食事という行為を単なる栄養の補給から
人生の楽しみに昇華せしめると言い換えてもいいかもしれません。
ゆっくりと、会話を楽しみながらランチを楽しむ、
という行動にはデザートとお飲み物は欠かせない、
と私どもは考えているからでもあります。
専属のパティシエなどはおりませんが
ランチを召し上がった後に
ゆったりとお過ごしいただければと思います。
本日も、11時より
バランスの取れたコースと
とっておきのデザートでお待ちしております。