マイとかち.jp

行政書士法人とかちパートナーズ
2018325(日) 09:13

たけかんむり

コメント
飲食店を営んでいると

どうしても食材の「旬」というものに敏感になります。



価格もそうですが

食材には旬、食べごろというものがあって

その時期が一番美味しいからですね。



今年も春がやってきて

春の食材が出回り始めました。


画像



「旬」という文字に竹かんむりをつけて

「筍=たけのこ」ですね。



食べごろの時期があまり長い食材ではないので

旬の時期に召し上がっていただこうと思うと

どうしても時期が限定されてきます。



九州は長崎から取り寄せた筍、

この一週間くらいが食べごろかと思います。



ぜひお召し上がりにお越しください。



お待ちしております。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-12-11から183,810hit(今日:12/昨日:4)
行政書士法人とかちパートナーズ
マイとかち.jp