マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

2014911(木) 17:11

レシピ―豆腐と干しシメジの出汁なし豆乳スープ

コメント
↑生バジルをたくさんもらったので、やっぱ、パスタでしょ♪
昨日の夕食です。

・トマトとインゲンのバジルパスタ
・豆腐と干しシメジの出汁なし豆乳スープ
・かっこうサラダもどき
安心して食べられるお店―かっこう料理店(更別村)参照


豆腐と干しシメジの出汁なし豆乳スープのレシピです。


水  250ml
酒  大さじ1
干しシメジ 一つまみ
豆腐 半丁
豆乳 250ml
塩  小さじ1


1、鍋に水、酒、干しシメジ、塩を入れ煮立てます。
2、沸騰しているのを確認して豆腐を一口大に手で崩しながら入れます。
3、もう一度沸騰させ、火を止めます。
4、お椀4つに豆乳を4等分して入れ、熱々のスープを入れかき混ぜます。

どんだけ大豆好きなんだ!ってレシピですね(^^;)
昨日、思いつきで作りましたが、おいしかったです。

良かったらお試しください♪

***********

今日は瞑想ワークショップです。

こちらで告知させていただきましたが、すぐに参加者が見つかりました。



毎週木曜日希望者2名以上で開催しています。

詳しくはHPをご覧ください
瞑想ワークショップ外部リンク


※9月25日は出張でお仕事があり、戻ってこれないためお休みいたします。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,011hit(今日:4/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp