マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

2014917(水) 15:12

便利な常備菜&瞑想WS情報

コメント
↑切りあえバジル味噌制作中

これ、作っておくと、とっても便利です!

*************

瞑想WS参加者募集!

明日、18日瞑想ワークショップ外部リンク開催いたします。

「a gleam」さんのキャンドルデビュー!

キャー、楽しみ~~~!!

現在2名のご予約をいただいています。
ありがとうございます~♪ (*^^*)

2名の空きがございます。

これからクライアント様にメールなどでもお知らせしますが、
早いもの順で受け付けますので、お早めにご連絡くださいませ♪


18日木曜日 午後7時20分~9時
参加費 2,000円

運動のできる裸足になれる服装でおいで下さいませ。

今まで一度もメンタルコンサルティングTerra外部リンクにいらしたことのない方も、もちろんOK!

これを何かのきっかけにしませんか?


ご連絡お待ちしています♪

*~*~*~*~*~*~*

・ご飯のとも
・おにぎりの具
・手間いらずの調味料として
・お湯でといてスープに
・ゆで野菜or焼き野菜につけて
・お弁当に


・・・・・と、
とっても便利な「切り合えバジル味噌」のレシピです。

応用編もあります。



材料
味噌   適宜
バジル  適宜



1、バジルは洗うと香りが落ちるのでぬれぶきんでそっと汚れを取り、葉だけ摘み取ります。

2、まな板の上にバジルの葉を重ねて敷き詰めるように広げ、その上に味噌を置き、更に上からバジルで覆います。

3、包丁で叩くようにバジルと味噌を切り合えていきます。

4、バジルが細かくなって全体に混ざったら出来上がり☆
  蓋付きの容器に入れて冷蔵庫で保存してください。

※ 味噌はお好みのもので。私は白みそと麦みそを合わせました。
※2 まな板の上にカッティングシートをひくと取れやすいです。



バジルって、バジルソースにするのが定番ですが、こちらは超カンタン♪
こちらもぜひ作ってみてください。


応用としてバジルを紫蘇、長ネギ、ニンニク(加熱用)、ショウガ、みょうがなどに変えてもOKです。

他に炒ったゴマorすりごま、エゴマ、刻んだクルミ、松の実、スライスアーモンドなどを入れてもおいしいです。

それぞれ目的に合わせ、楽しんで作ってみてくださいね。



お湯で溶かせば即席みそ汁です♪


*::::*::::*::::*

今日は緑ヶ丘病院の勉強会です!

夕方予定がありますが、行けたら行きたいです!


本当は読書会に行く予定だったのですが、
クライアント様の関係で勉強会に行くことにしました。

暇なときは暇なんだけどな~。
重なる時は重なっちゃいます(^^;)

でも、嬉しい悲鳴♪
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,010hit(今日:3/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp