↑フード(風土)ヒーリングで作ったお正月料理です。
フード(風土)ヒーリングで作る方が簡単ですよ。
2017年が開けました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
私の全国向けメインブログに新年のご挨拶を書きました。
いつもはFBページで書いている「今週の香り」や、
幸せになるために私が必要だと考えていることなど、
新年に私が思った事を書かせていただきました。
「バランスのとれた世界」
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ここで、上記ブログ記事の写真にもある
リンゴ栗きんとんの作り方をお伝えいたします。
<材料>
サツマイモ 適宜
海の精(塩) 小さじ1/4
リンゴ100%ストレート果汁 サツマイモが被るくらい
むき栗
<作り方>
1、サツマイモの皮をむき、1センチほどのいちょう切りにします
2、鍋に入れリンゴ100%ストレート果汁、塩を入れ火にかけ、沸騰したらふたを斜めにして弱火~中火で煮ます。
3、水分が少なくなってきたら火を止め、サツマイモをつぶしながら練ります。
4、むき栗を加えます。
出来上がり♪
砂糖なしですがとっても甘い栗きんとんです。
練る必要とかないですし。
お時間のある時にでもお作りくださいませ。
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メンタルコンサルティングTerraは2017年は
1月3日から営業いたします。
久恵先生は5日からです。
どうぞよろしくお願いいたします。