マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

201711(日) 21:50

2017年は安定した自分になりませんか?&砂糖なし栗きんとんの作り方

コメント
↑フード(風土)ヒーリングで作ったお正月料理です。
フード(風土)ヒーリングで作る方が簡単ですよ。




2017年が開けました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

私の全国向けメインブログに新年のご挨拶を書きました。

いつもはFBページで書いている「今週の香り」や、
幸せになるために私が必要だと考えていることなど、
新年に私が思った事を書かせていただきました。

「バランスのとれた世界」外部リンク


*********

ここで、上記ブログ記事の写真にもある
リンゴ栗きんとんの作り方をお伝えいたします。


<材料>
サツマイモ 適宜
海の精(塩) 小さじ1/4
リンゴ100%ストレート果汁 サツマイモが被るくらい
むき栗


<作り方>
1、サツマイモの皮をむき、1センチほどのいちょう切りにします

2、鍋に入れリンゴ100%ストレート果汁、塩を入れ火にかけ、沸騰したらふたを斜めにして弱火~中火で煮ます。

3、水分が少なくなってきたら火を止め、サツマイモをつぶしながら練ります。

4、むき栗を加えます。

出来上がり♪

砂糖なしですがとっても甘い栗きんとんです。
練る必要とかないですし。

お時間のある時にでもお作りくださいませ。


**********

メンタルコンサルティングTerraは2017年は
1月3日から営業いたします。

久恵先生は5日からです。

どうぞよろしくお願いいたします。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,005hit(今日:0/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp