マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

20171231(日) 23:35

2018年はこんな年

コメント
↑2017年大みそかの夕食

びさんバーレル
ポテトサラダ
レタス、からし菜、黄色・紫人参、ミニトマトのサラダ
黒豆
ジャガイモ、ペコロス、ブラウンマッシュ、にんにくのグリル
稲荷ずし(ユズ生姜、青紫蘇ゴマ)
三つ葉たっぷりカレーうどん


今年は蕎麦じゃなくて、パンチのきいたカレーうどんにしてみました。

びさんバーレルは「安心して食べられるお店」でご紹介したことのある「びさん」の唐揚げ、手羽元、手羽先のたっぷり入ったセット。

年末年始はあちこちへ行く用事が多いので、
お正月料理は黒豆だけ。
葡萄ジュースで煮た砂糖なしの黒豆です。
久恵先生レシピ♪です。


**************

メンタルコンサルティングTerraのFacebookページ外部リンクで時々書いている「今週の香り」

玄関とお手洗いの盛塩に
インスピレーションで選んだアロマオイルで香りをつけ、
アロマリーディング外部リンクでの意味を解説しています。

今夜、年越しの夜にした盛塩につけた香りです。

ゼラニウム=女性性、繊細さ、大地とのつながり
ペパーミント=今ここに生きる
ローレルベイ=宇宙の流れに乗る


どんなに大変な状況があっても、
どんなに驚くことがあっても、
それは全て、
過去から未来へ続く流れの一部にすぎません。

慌てず、騒がず、今この瞬間をしっかり生きましょう。

大地に根を張り、
理屈ではなく、自分の直感を信じて、
今日出来ることを丁寧にして、

今日をいい日にする事で、
良い一年を作っていきましょう。

一歩ずつ、一歩ずつ、進みましょう。

大丈夫。

明日は必ず来るから。

大丈夫。

大変な事は過去になっていくから。

大丈夫。

良くも悪くも、
人はずっと同じままではいられないから。

しなやかに、宇宙の流れにのって、
奇跡のような、この同じ星の、
同じ時間を、生きて行きましょう。




このブログにご縁のあった皆様が良い年をお迎えになり、
幸せであるようにと願っています。


**********

2017年、このブログにご縁のあった皆様、
本当にありがとうございました。

お互い、2018年を良い年にしましょう。


私の2018年のイメージは

「どっしりと揺らがない丈高い大樹」です。


あなたは2018年、どんな年になりそうですか?

良い年をお迎えくださいませ(*^^*)
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,005hit(今日:0/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp