↑お野菜をいっぱいいただいたので、たっぷり作ったナムルです。
もう食べちゃいましたが(笑)
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夏っていいですよね~♪
だって、だ~い好きなお野菜が色々なところからたくさん頂けるんですもの♪♪
冷蔵庫に入らないなんてきにしな~い(^o^)
たくさんお料理して食べちゃえばいいも~ん☆
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写真のナムルの作り方です
緑の方=キュウリのナムル
1、キュウリを塩でこすり、縞に皮をむいて乱切りにします
2、袋に入れてごま油と塩を入れ、袋の口を閉じて、
もむというよりは袋の中でシェイクする感じ。
少しおいたら出来上がりです♪
赤の方=トマトのナムル
これは超カンタン☆
1、トマトを好きな大きさに切る。
写真はミニトマトですが、普通の大きなトマトでもOK
2、お皿に入れ、ハーブソルトをたっぷりかけます。
3、その上から「低温圧搾の植物性オイル」を回しかけます。
この時は亜麻仁油を使いました。
お皿に残ったオイルはパンにつけて食べると、メチャウマです!
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ハーブソルトは色々な商品が出回っていますが、
私はアメリカの「クレイジーソルト」が20年以上前から大好き♪
アメリカ産のものはあまり購入しないのですが、
これだけは別。
化学調味料なしのハーブと塩だけ。
すっごく美味しいです☆
このナムル、
基本、植物油 + 塩分(醤油・味噌でもOK)
で、とってもおいしくなります。
ぜひお試しくださいませ♪