マイとかち.jp

メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
わたもり

201488(金) 20:46

夏のナムル2種

コメント
↑お野菜をいっぱいいただいたので、たっぷり作ったナムルです。
もう食べちゃいましたが(笑)

*******

夏っていいですよね~♪
だって、だ~い好きなお野菜が色々なところからたくさん頂けるんですもの♪♪

冷蔵庫に入らないなんてきにしな~い(^o^)

たくさんお料理して食べちゃえばいいも~ん☆

*~*~*~*~*~*

写真のナムルの作り方です

緑の方=キュウリのナムル

1、キュウリを塩でこすり、縞に皮をむいて乱切りにします

2、袋に入れてごま油と塩を入れ、袋の口を閉じて、
  もむというよりは袋の中でシェイクする感じ。

少しおいたら出来上がりです♪


赤の方=トマトのナムル

これは超カンタン☆

1、トマトを好きな大きさに切る。
  写真はミニトマトですが、普通の大きなトマトでもOK

2、お皿に入れ、ハーブソルトをたっぷりかけます。

3、その上から「低温圧搾の植物性オイル」を回しかけます。

この時は亜麻仁油を使いました。


お皿に残ったオイルはパンにつけて食べると、メチャウマです!

*:::*:::*:::*

ハーブソルトは色々な商品が出回っていますが、
私はアメリカの「クレイジーソルト」が20年以上前から大好き♪

アメリカ産のものはあまり購入しないのですが、
これだけは別。

化学調味料なしのハーブと塩だけ。

すっごく美味しいです☆


このナムル、

基本、植物油 + 塩分(醤油・味噌でもOK)

で、とってもおいしくなります。


ぜひお試しくださいませ♪
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-03-27から402,012hit(今日:5/昨日:2)
メンタルコンサルティングTerra十勝ブログ
マイとかち.jp