先日発売の「スロウ」・・
特集はチーズです。
カンタベリーから車で5分の
さらべつチーズ工房(野矢さんのチーズ)
もしっかり掲載されていました。
これを見てると、どうしても我慢できず。
<2年間長期熟成のプレミア酪佳>
食べてしまいました。
真空されている袋を開けたとたん
チーズの香りがひろがりました。
たまりません!
とてもマイルド、口のなかで
とろけるような味わい!
2年間、ありがとう、といった感じです。
このチーズは、逆に若いチーズ
同じ酪佳で、2カ月もの
(注)まだ、試作段階で販売はしていません。
ん~。同じ酪佳とは思えません・・
これは、これで・・フレッシュな牛乳感が
またいいです。
それと、この穴ぼこ・・
「トムとジェリー」に出てくるチーズ~!?
「美味しいチーズの証し」だそうです。
「2年熟成の酪佳」は今年の年末まで
ありませんが・・
通常の1年近い熟成の「酪佳」は
カンタベリーでも販売中です。
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