マイとかち.jp

とどこの海中秘書室
とどこ

2012129(日) 13:00

ドライしょうが

コメント×10
生姜を砂糖で、煮詰め、冷蔵庫で、一晩置く。
翌日、ある程度、水気を取り、お皿に並べ、陽のあたりところに放置。
ゴミとか、ついては、困るので、キッチンペーパーをかぶせる。
放置四日。
カラカラになりました。
ちょっと砂糖まぶしました。
食べると、凄い~生姜濃縮したみたいです。
甘いけど、一つで、ビビビ~と、きます。

乾燥野菜が、凄くいいのは、知ってるけど、生姜が、こんなに濃縮された味になるなんて驚きでした。
 コメント(10件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-09-26から574,455hit(今日:20/昨日:35)
とどこの海中秘書室
マイとかち.jp