題名の言葉につられて仕入れてみました。
北海道限定となってますが、どうでもいい話。美味しければいいんです。
そんなことで、そのチョコとは
とうきびチョコ・チョび
一般的には、堀 のが有名ですが、このとうきびチョコは、な・なんと十勝豊頃産のとうきびを使っているんですって。
そのとうきびを、フリーズドライにしてホワイトチョコをコーティングしたんです。
見た目は、本物のとうきびの粒、しか~し食べると間違いなくチョコ。
とうきびとホワイトチョコのコラボが、素晴らしい!!
そして、なんとなんと、「函館市長賞」も受賞しているんですよ。
これは、一度食べないといけませんね。
完全スポット商品のため、なくなり次第終了します。
ぜひ食べてみて!!
ちなみに、昨日子どもに食べさせたら、あっという間になくなってました(^_^;