まず初めに、昨日このブログで呼びかけた吉田さんの同僚の超キレイな方、わざわざこの幕別までありがとうございました。うらやましい会社だな~って思っちゃいました(^▽^)
さてさて、今日はメチャ暑いですね。バテてきそうな気温ですが・・・。
そんな日に・・というか夏バテ予防には昔からある
甘酒(麹ドリンク)
が、オススメです。
甘酒っていっても、森○の缶の甘酒じゃないですよ(^_^; あの甘酒は、酒粕から作る甘酒だから、栄養はありませんからね!!
今回紹介するのは、米から作る甘酒。もしくは麹ドリンクともいいますが、米から造るので栄養分はタップリ。
昔はね、この甘酒を「飲む点滴」っていっていたほど。
でも、なぜ美味しいのに甘酒が広がらないのか?
それは、麹臭さが飲みにくくしているんです。この甘酒って、米と麹があれば出来るので、誰でも作れるんです。ただ、麹臭い。
それが、イマイチ美味しいと思わなかった理由のようです。
ところが、本当にいいお米・いい麹を使って、すご~く手間暇かけて作った甘酒は、麹臭さがなくなります。
材料がいいのと、手間暇かけている分、すご~く上品な飲みやすい味になるんです。それが出来るのも、酒蔵が(お酒造りのプロ)作っているのもあります。
すご~く飲みやすくて、栄養がタップリで美味しい甘酒。夏バテだな~って思ったら、ぜひ飲んでみて下さい。元気になりますよ~~~(^_^)
ではでは\(^o^)/