今日は曇り空、暖かいのか寒いのか?よくわかりませんが・・・、本日もはりきっていきましょう\(^o^)/
来週の日曜は、幕別中学校体育祭。運動会って言ったら娘に怒られましたが(^^ゞ
さてさて、あのジンギスカンがすご~く売れてます。
厚真町のあずまジンギスカン
昨日聞いた話、苫小牧方面の方からお土産で、このジンギスカンもらったそうです。あまりにも美味しいので味わって食べたそうです。(たくさんもらわなかったようで・・・)
昨日は、うれしそうに買っていかれました(*^o^*)
もうね、私の理想そのもの!厚切りで味付けが濃くなく程よくて飽きない味付けなんですよ。
先日商売仲間にこの話したら、「こんな高いの売れるはずない」と言われてしまいましたが、この美味しさから売れてるんですね。やっぱりどうせ食べるなら、美味しいものの方がいいですよね。
安いけど肉がペラペラで味が濃くて・・・なんて食べたらがっかりしますよね。
そんなわけで、このあづまジンギスカンは2種類あるんです。レギュラーとスペシャル。
レギュラーは、一般的なジンギスカン。脂身もあって食感もある、普通のジンギスカン。
スペシャルは、羊ロース肉を使った脂身のない柔らかいジンギスカン。
どちらがいい?ってことなんですが、私はレギュラーが好きなんです。脂身も大好きなので・・・(^^ゞ 今までの話聞くと、予想通り男性は「レギュラー」が美味しいと言います。
逆に女性は圧倒的に「スペシャル」が美味しいと・・・(^^ゞやっぱり脂身が少ないほうがいいんでしょうね。
どちらにしましても、味付けは本当に最高です。静内の友人は、なにかあるというとこのジンギスカンを買いにいくそうです。
静内の友人に紹介してもらったこのジンギスカンと「豚サガリ」「塩ホルモン」も、とにかく美味しいです。
焼肉にはぜひこの3点セットで食べて見て下さい。満足していただけると思いますよ~~~(*^o^*)