なぜか北海道も梅雨入りなの?って天気なんですが・・・どうなってるのでしょうね?
ですが、ちょっと蒸し暑いのか?!暑くなったら・・・やっぱり
そうめんですね。そうめんなんて、どれ買ったって同じだよ~なんて思ってませんか?
そんなことありませんよ。食べ比べるとハッキリとわかるんです。
それで、
今までいろんなそうめん食べてきて、コレが一番!!というそうめんがこのそうめん。
小豆島手延べそうめん
小豆島の素晴らしい気候に育てられた天日干しの手延べそうめん。もちろん手作りです。
やっぱり、
コシが違うのと
伸びにくい。普通の安いのは、食べててベチャベチャするっていうのでしょうか?わかりますこの表現。
ところが、これは
ハッキリと美味しさがわかります。
ただし、ただどこの小豆島そうめんがいいかというと、そうでもないんです。中には???というのもあるらしい。
今回紹介するそうめんは、
地元の人に紹介してもらったそうめん。
ここが一番!!というところのそうめんなんです。
知る人ぞ知るこの製麺所のそうめん。ハッキリ言って、これほどのそうめん食べたことないかも?!って思います。
手作りなので、包装されて販売していません。全てバラ売りだということをご理解下さい。
これがまた
手作り感いっぱいですよね!!
ちなみに、そうめんといってもひやむぎくらい太めです。これが美味しいんだよな~~~\(^o^)/