2018年4月24日(火)
寒の戻りは余計に寒く 鶏ダシで作る温かな『かしわ系』が 美味しい
2018年 04月24日 火曜日
【プチコラム】
曇り空で寒い朝。
こんな日は 鶏ダシが美味い『かしわ系』がお勧め。
『かしわ系』にはカツオとは別におダシをとっているのが蕎麦人です。
だから『かしわ系』ファンも多いのですね。
鶏は九州から赤鶏という肉の旨味がついよく弾力のある
鶏肉を入手。
北海道でもこの鶏 飼ってくれないかな~。
【本日の店舗営業時間】
11:00 営業開始
本日は15時過ぎより会議が続き。。。
確実に営業しているのは15時までとなりそうです。
営業時間外でもご予約は承ります
【手打蕎麦人】 営業
14:00以降はお蕎麦完売まで
14:30 オーダーストップ
【SObarNDO】 営業
14:30 オーダーストップ
??:?? 閉店
月曜日は週末の繁忙の疲れを癒すため
15時までの営業とさせて頂いています。
【昼繁忙時間外れランチ情報】
平日500ランチ準備中
平日ランチメニュー準備中
学生メニュー準備中
詳細は店舗にて
【手打蕎麦人 本日のおそば】
深川多度志産 キタワセ 十割
深川多度志産 キタワセ 田舎十割太打
大樹大石農産 キタワセ 二八
大好評 発売中
とかち小麦のうどん
トカプチうどん
【ご案内】
夏に向け一緒に働いてくれるSTAFFさん募集しております。
お問い合わせも増えてきております。
お気軽にお問い合わせください。
働きやすい働き場でお待ちしております。
この夏移転10周年を迎える蕎麦人。
そろそろ周年イベント考えていこうと思います。
頃合いを見て 手打蕎麦人 夕方以降の営業
SOBA BAR sobarndo 新規オープン予定。
昼繁忙時間外でワンコインランチ考えてます(笑)
【そばんど別邸情報】
4月もご予約制にて営業中。
ご予約制ですのでお日にち・お時間はご相談ください。
なかなか良い感じで受注中です。
夜の料理屋そばんど別邸の営業BLOGへGO!!
【四季祭 イベント情報】
詳しくは
4月21日 土曜日 終日 ご予約のため貸切
4月21日 土曜日 お料理の会開催予定
【コラム】
数量が限られてしまう手打蕎麦。
ただ、蕎麦人には美味しい十勝食材を使ったお料理と
美味しいお酒が揃う。
お蕎麦以外にも食べて頂きたいお料理がある。
そんな訳で 蕎麦人が提案する 蕎麦屋ならではの
酒処 呑み処(ノンアルコールも大歓迎)
SObarNDOをご提案。
とかち小麦のうどん
学生サービス
十勝食材のお料理 特にチーズ料理
そして〆のお蕎麦
各地の地酒
本格焼酎
帯広ビール
そんな 営業時間を提案しまーす。
&
お志事増やします。
海外でも力を発揮してくれる方
都会で力を発揮してくれる方
ここ十勝で力を発揮してくれる方
お料理・お菓子作りが好きな方
人とお話しするのが好きな方
春より探していきたいと思ってます。
①休み&働く時間は相談して決めれます。
②正社員登用アリ
③どんな働き方でも昇給のチャンスあり
④裏方の仕事もあります
⑤経験ない方でもご安心ください
⑥年齢・性別不問
⑦資格・経験厚遇
麺匠 酒匠のBLOGへLET'S GO
【蕎麦人 公式HP】
手打蕎麦人 公式HP
【蕎麦人 公式FACEBOOK】
手打蕎麦人 公式HP
【プチコラム】
曇り空で寒い朝。
こんな日は 鶏ダシが美味い『かしわ系』がお勧め。
『かしわ系』にはカツオとは別におダシをとっているのが蕎麦人です。
だから『かしわ系』ファンも多いのですね。
鶏は九州から赤鶏という肉の旨味がついよく弾力のある
鶏肉を入手。
北海道でもこの鶏 飼ってくれないかな~。
【本日の店舗営業時間】
11:00 営業開始
本日は15時過ぎより会議が続き。。。
確実に営業しているのは15時までとなりそうです。
営業時間外でもご予約は承ります
【手打蕎麦人】 営業
14:00以降はお蕎麦完売まで
14:30 オーダーストップ
【SObarNDO】 営業
14:30 オーダーストップ
??:?? 閉店
月曜日は週末の繁忙の疲れを癒すため
15時までの営業とさせて頂いています。
【昼繁忙時間外れランチ情報】
平日500ランチ準備中
平日ランチメニュー準備中
学生メニュー準備中
詳細は店舗にて
【手打蕎麦人 本日のおそば】
深川多度志産 キタワセ 十割
深川多度志産 キタワセ 田舎十割太打
大樹大石農産 キタワセ 二八
大好評 発売中
とかち小麦のうどん
トカプチうどん
【ご案内】
夏に向け一緒に働いてくれるSTAFFさん募集しております。
お問い合わせも増えてきております。
お気軽にお問い合わせください。
働きやすい働き場でお待ちしております。
この夏移転10周年を迎える蕎麦人。
そろそろ周年イベント考えていこうと思います。
頃合いを見て 手打蕎麦人 夕方以降の営業
SOBA BAR sobarndo 新規オープン予定。
昼繁忙時間外でワンコインランチ考えてます(笑)
【そばんど別邸情報】
4月もご予約制にて営業中。
ご予約制ですのでお日にち・お時間はご相談ください。
なかなか良い感じで受注中です。
夜の料理屋そばんど別邸の営業BLOGへGO!!
【四季祭 イベント情報】
詳しくは
4月21日 土曜日 終日 ご予約のため貸切
4月21日 土曜日 お料理の会開催予定
【コラム】
数量が限られてしまう手打蕎麦。
ただ、蕎麦人には美味しい十勝食材を使ったお料理と
美味しいお酒が揃う。
お蕎麦以外にも食べて頂きたいお料理がある。
そんな訳で 蕎麦人が提案する 蕎麦屋ならではの
酒処 呑み処(ノンアルコールも大歓迎)
SObarNDOをご提案。
とかち小麦のうどん
学生サービス
十勝食材のお料理 特にチーズ料理
そして〆のお蕎麦
各地の地酒
本格焼酎
帯広ビール
そんな 営業時間を提案しまーす。
&
お志事増やします。
海外でも力を発揮してくれる方
都会で力を発揮してくれる方
ここ十勝で力を発揮してくれる方
お料理・お菓子作りが好きな方
人とお話しするのが好きな方
春より探していきたいと思ってます。
①休み&働く時間は相談して決めれます。
②正社員登用アリ
③どんな働き方でも昇給のチャンスあり
④裏方の仕事もあります
⑤経験ない方でもご安心ください
⑥年齢・性別不問
⑦資格・経験厚遇
麺匠 酒匠のBLOGへLET'S GO
【蕎麦人 公式HP】
手打蕎麦人 公式HP
【蕎麦人 公式FACEBOOK】
手打蕎麦人 公式HP
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。