2019年4月13日(土)
蕎麦人にビアバスが。。。蕎麦人の一品料理の出番です(笑)
2019年 4月13日 土曜日
【本日の営業は11:00~(13:30os)14:00以降は貸切】
【トピック】
つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
PayPay決済が可能になりましたよ。
早速利用してくださる方もいて。。。
今なら新規登録で500円貰えて しかもキャッシュバックの
キャンペーン中。
折角なら 少しでもお得は良いんじゃない???
蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。
蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから
『つけ天ざる系』が人気沸騰
暖かくなってきて何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。
十勝の恵みのお野菜の天婦羅が食べられるメニューが人気に。
春めいてきて遠方からのお客様が増えてきているおかげか
・十勝の恵みつけ天ざる
・十勝の恵み天おろし
・十勝の恵み天ゴマ
の3兄弟が大人気となった週末でした。
相変わらず『太ごぼう天カシワせいろ』が一番人気
とはいえ、、、通年 安定して人気なのが十勝の美味しいごぼう(芽室町小山農園様)と蕎麦人の出汁からこだわる「かしわせいろ」のコラボメニュー『太ごぼう天カシワせいろ(十割)』が安定の人気です。
沖縄より直送の車エビがサイズアップ中!!
にも拘わらず価格は据え置き中
地物の野菜が届いてきたら
昨シーズン以上にお野菜満載メニューを増やしていこうと画策中です。お野菜が買える蕎麦料理屋をパワーアップしていこうと思って準備中!!将来 グロッサーラントの様な店舗展開が出来たらな~。
十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました
【本日のお蕎麦】
手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 太ごぼう天カシワ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天かしわせいろ】
【本日の十勝小麦の
蕎麦打ち職人が打つ うどん】
細打 牛トロうどん・ざるうどんがお勧め
【本日の営業は11:00~(13:30os)14:00以降は貸切】
【トピック】
つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
PayPay決済が可能になりましたよ。
早速利用してくださる方もいて。。。
今なら新規登録で500円貰えて しかもキャッシュバックの
キャンペーン中。
折角なら 少しでもお得は良いんじゃない???
蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。
蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから
『つけ天ざる系』が人気沸騰
暖かくなってきて何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。
十勝の恵みのお野菜の天婦羅が食べられるメニューが人気に。
春めいてきて遠方からのお客様が増えてきているおかげか
・十勝の恵みつけ天ざる
・十勝の恵み天おろし
・十勝の恵み天ゴマ
の3兄弟が大人気となった週末でした。
相変わらず『太ごぼう天カシワせいろ』が一番人気
とはいえ、、、通年 安定して人気なのが十勝の美味しいごぼう(芽室町小山農園様)と蕎麦人の出汁からこだわる「かしわせいろ」のコラボメニュー『太ごぼう天カシワせいろ(十割)』が安定の人気です。
沖縄より直送の車エビがサイズアップ中!!
にも拘わらず価格は据え置き中
地物の野菜が届いてきたら
昨シーズン以上にお野菜満載メニューを増やしていこうと画策中です。お野菜が買える蕎麦料理屋をパワーアップしていこうと思って準備中!!将来 グロッサーラントの様な店舗展開が出来たらな~。
十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました
【本日のお蕎麦】
手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 太ごぼう天カシワ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天かしわせいろ】
【本日の十勝小麦の
蕎麦打ち職人が打つ うどん】
細打 牛トロうどん・ざるうどんがお勧め
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。