2010年1月10日(日)
「チキンのチーズ包み焼き」を作りました

『チキンのチーズ包み焼き』を作りました。
鶏の胸肉を開いて塩コショウし、生ハムでチーズと大葉を巻いたものをはさんで包みます(包む前に軽く小麦粉をふります)。
生ハムのかわりにベーコンやロースハムでもOK。
これに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてフライパンで表面に焦げ目をつけます。
天板に移し、ソースと粉チーズをかけます(今回はオーロラソースとマスタードソースをかけました)。
200度に余熱したオーブンで5~10分くらい焼いて完成(肉の大きさにより時間は調整で)。
切るとこんな感じです。

美味しかったぁ~。
鶏の胸肉を開いて塩コショウし、生ハムでチーズと大葉を巻いたものをはさんで包みます(包む前に軽く小麦粉をふります)。
生ハムのかわりにベーコンやロースハムでもOK。
これに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてフライパンで表面に焦げ目をつけます。
天板に移し、ソースと粉チーズをかけます(今回はオーロラソースとマスタードソースをかけました)。
200度に余熱したオーブンで5~10分くらい焼いて完成(肉の大きさにより時間は調整で)。
切るとこんな感じです。

美味しかったぁ~。
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。