2010年1月20日(水)
長芋フリッター

久しぶりの料理&ブログアップです。
今回は長芋料理にチャレンジ、フリッターにしてみました。
長芋は適当な長さに切り、縦に4等分しておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げ、軽く塩コショウしてベーコンをのせます。
豚肉とベーコンで長芋を巻き、フリッターの衣をつけ油で揚げます。
断面はこんな感じです。

花椒(ホワジャオ、中国山椒です)と塩でいただきました。
今回はやりませんでしたが、ユーリンチのタレでも美味しいかも。
Bのおつまみは勿論、ご飯でも良さそうです。
長芋の魅力を再発見って感じです。
美味しい長芋、沢山食べたいですねっ!
今回は長芋料理にチャレンジ、フリッターにしてみました。
長芋は適当な長さに切り、縦に4等分しておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げ、軽く塩コショウしてベーコンをのせます。
豚肉とベーコンで長芋を巻き、フリッターの衣をつけ油で揚げます。
断面はこんな感じです。

花椒(ホワジャオ、中国山椒です)と塩でいただきました。
今回はやりませんでしたが、ユーリンチのタレでも美味しいかも。
Bのおつまみは勿論、ご飯でも良さそうです。
長芋の魅力を再発見って感じです。
美味しい長芋、沢山食べたいですねっ!
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。