2010年1月23日(土)
天津飯

天津飯を作りました。
たっぷりのあんには海老、ホタテ、豚肉、干し椎茸を入れたから少し豪華になったかな。
ゴマ油で豆板醤を炒め、豚肉を加えて火を通します。
そこに酒を入れ沸騰したら出汁、醤油、砂糖、海老、ホタテ、干し椎茸を加えて煮立てます。
塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
卵にお好みの具(今日は玉ねぎ、ベーコン、紅しょうが)を入れて溶き、フライパンでふわトロくらいの焼き加減に仕上げます。
器にご飯を盛り付け卵をのせ、あんをかければ完成。
美味しかったぁ~。
たっぷりのあんには海老、ホタテ、豚肉、干し椎茸を入れたから少し豪華になったかな。
ゴマ油で豆板醤を炒め、豚肉を加えて火を通します。
そこに酒を入れ沸騰したら出汁、醤油、砂糖、海老、ホタテ、干し椎茸を加えて煮立てます。
塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
卵にお好みの具(今日は玉ねぎ、ベーコン、紅しょうが)を入れて溶き、フライパンでふわトロくらいの焼き加減に仕上げます。
器にご飯を盛り付け卵をのせ、あんをかければ完成。
美味しかったぁ~。
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