2010123(土)

天津飯

天津飯

天津飯を作りました。
たっぷりのあんには海老、ホタテ、豚肉、干し椎茸を入れたから少し豪華になったかな。

ゴマ油で豆板醤を炒め、豚肉を加えて火を通します。
そこに酒を入れ沸騰したら出汁、醤油、砂糖、海老、ホタテ、干し椎茸を加えて煮立てます。
塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。

卵にお好みの具(今日は玉ねぎ、ベーコン、紅しょうが)を入れて溶き、フライパンでふわトロくらいの焼き加減に仕上げます。

器にご飯を盛り付け卵をのせ、あんをかければ完成。

美味しかったぁ~。







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
83,824hit
今日:1


戻る