2010年1月25日(月)
春巻、パリパリ~

春巻を作りましたぁ~、かなり久しぶりです。
冷蔵庫の掃除も目的なので、春巻の具材になりそうなものを物色。
その結果、豚肉2枚、ネギ、ニンジン、椎茸、生姜を入手。
豚肉とニンジンと生姜は細切り、ネギと椎茸は薄切りにし、豚肉は酒と醤油で下味をつけておきます。
ゴマ油で生姜を炒め香りが出たら豚肉を加え白くなるまで炒めます。
次にニンジンを炒め、続いてネギと椎茸も加えて炒めます。
塩コショウと少量の醤油とオイスターソースで軽く味付けです。
ボールに移し、市販の甘味噌を少し加えてあえます。あとは春巻の皮に包んで揚げるだけ。
おまけでペンネのサラダも作りました。

春巻、パリパリで美味しいですよぉ。
Bにもご飯にも合いますね。
冷蔵庫の掃除も目的なので、春巻の具材になりそうなものを物色。
その結果、豚肉2枚、ネギ、ニンジン、椎茸、生姜を入手。
豚肉とニンジンと生姜は細切り、ネギと椎茸は薄切りにし、豚肉は酒と醤油で下味をつけておきます。
ゴマ油で生姜を炒め香りが出たら豚肉を加え白くなるまで炒めます。
次にニンジンを炒め、続いてネギと椎茸も加えて炒めます。
塩コショウと少量の醤油とオイスターソースで軽く味付けです。
ボールに移し、市販の甘味噌を少し加えてあえます。あとは春巻の皮に包んで揚げるだけ。
おまけでペンネのサラダも作りました。

春巻、パリパリで美味しいですよぉ。
Bにもご飯にも合いますね。
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。