2010年1月26日(火)
豆を煮ましたよ

ストックしてある豆を少し使おうということで煮てみましたよ。
小豆は土鍋でコトコトとゆっくり煮てあんこに。
十勝産の大納言、粒が大きくて良い感じです。
おはぎでいただきました。
金時豆も煮ました、こちらは圧力鍋を使い短時間で煮豆に。
金時豆も十勝産、何となく煮あがった豆がクリーミーに感じるのは気のせいかな?

食事の副菜やお茶のお供にも良いですね。
美味しくできて良かったです、美味しかったぁ。
ごちそうさまでした。
小豆は土鍋でコトコトとゆっくり煮てあんこに。
十勝産の大納言、粒が大きくて良い感じです。
おはぎでいただきました。
金時豆も煮ました、こちらは圧力鍋を使い短時間で煮豆に。
金時豆も十勝産、何となく煮あがった豆がクリーミーに感じるのは気のせいかな?

食事の副菜やお茶のお供にも良いですね。
美味しくできて良かったです、美味しかったぁ。
ごちそうさまでした。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。