2010年1月28日(木)
今回はドリアで

先日はグラタンでしたが、今回はドリアにしましたよ。
ホワイトソースはグラタンと同じです。
中にはエビピラフを入れました。
米をといで水切りしておきます。
玉ねぎはみじん切り、ニンジンは小さいサイコロくらいに切る、しめじ(マッシュルームがなかったので)はザク切りにします。
炊飯する分量の水を沸騰させ、塩コショウ、コンソメ、白ワインで味付けしてスープを作ります。
フライパンにバターを溶かし、エビと野菜を炒め全体にバターがまわったら米を加え透き通るまで炒めます。
炒めた米と具材、スープを炊飯器に入れて普通に炊きます。
グラタン皿に薄くバターをぬり、ピラフ、ホタテ、インゲン、ソース、ピザ用チーズ、粉チーズの順にのせます。
あとは250度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成です。
断面はこんな感じ。

グラタンやドリアは大好きです。
寒い冬はあったかい料理が嬉しいですよね!
美味しかったぁ~、ごちそうさま。
ホワイトソースはグラタンと同じです。
中にはエビピラフを入れました。
米をといで水切りしておきます。
玉ねぎはみじん切り、ニンジンは小さいサイコロくらいに切る、しめじ(マッシュルームがなかったので)はザク切りにします。
炊飯する分量の水を沸騰させ、塩コショウ、コンソメ、白ワインで味付けしてスープを作ります。
フライパンにバターを溶かし、エビと野菜を炒め全体にバターがまわったら米を加え透き通るまで炒めます。
炒めた米と具材、スープを炊飯器に入れて普通に炊きます。
グラタン皿に薄くバターをぬり、ピラフ、ホタテ、インゲン、ソース、ピザ用チーズ、粉チーズの順にのせます。
あとは250度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成です。
断面はこんな感じ。

グラタンやドリアは大好きです。
寒い冬はあったかい料理が嬉しいですよね!
美味しかったぁ~、ごちそうさま。
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