2010128(木)

今回はドリアで

今回はドリアで

先日はグラタンでしたが、今回はドリアにしましたよ。

ホワイトソースはグラタンと同じです。
中にはエビピラフを入れました。
米をといで水切りしておきます。
玉ねぎはみじん切り、ニンジンは小さいサイコロくらいに切る、しめじ(マッシュルームがなかったので)はザク切りにします。
炊飯する分量の水を沸騰させ、塩コショウ、コンソメ、白ワインで味付けしてスープを作ります。
フライパンにバターを溶かし、エビと野菜を炒め全体にバターがまわったら米を加え透き通るまで炒めます。
炒めた米と具材、スープを炊飯器に入れて普通に炊きます。

グラタン皿に薄くバターをぬり、ピラフ、ホタテ、インゲン、ソース、ピザ用チーズ、粉チーズの順にのせます。
あとは250度に余熱したオーブンで10~15分くらい焼けば完成です。

断面はこんな感じ。
画像

グラタンやドリアは大好きです。
寒い冬はあったかい料理が嬉しいですよね!
美味しかったぁ~、ごちそうさま。







 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
83,824hit
今日:1


戻る