201022(火)

長芋春巻、ウマ~!

長芋春巻、ウマ~!

長芋春巻を作ってみましたよぉ~、結果は大成功!!

さて、材料を切りましょう。
ネギは斜め薄切り、生姜は細い千切り、ベーコンは5mmくらいの幅に切ります。
しめじは洗ってほぐしておきます。

フライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、香りが出たらベーコンを加えます。
続いてネギとしめじを加えしんなりするまで炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付けします。
仕上げにゴマ油を少々加え、包める温度まで冷まします。

あとは春巻の皮に炒めた具、長芋、シソを包み油で揚げて完成です。

断面はこんな感じ。
画像

今回はそのままで食べちゃいましたが、からし醤油やわさび醤油をつけて食べるのも良いかも。
次回は試してみよ~っと。

我が家の定番メニューになりそうです。^ ^






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
タケ
いつかは十勝に住みたいと考えています。
年に数回ではありますが十勝を訪れ、いろいろと満喫しております。
十勝在住ではありませんが、よろしくお願いします。

性別
エリア全国
属性個人
 カウンター
2009-02-21から
83,823hit
今日:0


戻る