2010年2月2日(火)
長芋春巻、ウマ~!

長芋春巻を作ってみましたよぉ~、結果は大成功!!
さて、材料を切りましょう。
ネギは斜め薄切り、生姜は細い千切り、ベーコンは5mmくらいの幅に切ります。
しめじは洗ってほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、香りが出たらベーコンを加えます。
続いてネギとしめじを加えしんなりするまで炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付けします。
仕上げにゴマ油を少々加え、包める温度まで冷まします。
あとは春巻の皮に炒めた具、長芋、シソを包み油で揚げて完成です。
断面はこんな感じ。

今回はそのままで食べちゃいましたが、からし醤油やわさび醤油をつけて食べるのも良いかも。
次回は試してみよ~っと。
我が家の定番メニューになりそうです。^ ^
さて、材料を切りましょう。
ネギは斜め薄切り、生姜は細い千切り、ベーコンは5mmくらいの幅に切ります。
しめじは洗ってほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、香りが出たらベーコンを加えます。
続いてネギとしめじを加えしんなりするまで炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付けします。
仕上げにゴマ油を少々加え、包める温度まで冷まします。
あとは春巻の皮に炒めた具、長芋、シソを包み油で揚げて完成です。
断面はこんな感じ。

今回はそのままで食べちゃいましたが、からし醤油やわさび醤油をつけて食べるのも良いかも。
次回は試してみよ~っと。
我が家の定番メニューになりそうです。^ ^
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