2010年1月9日(土)
豚玉が好きです

今日の昼食はお好み焼き!
私は豚玉が好きです。
フライパンかホットプレートに油をひかず豚バラをならべ、その上に具材を混ぜた生地をのせます。
豚バラがカリッとするまで焼いたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きに。
豚の油で焼くので、豚のうまみが生地にしみこみます。
豚バラのカリカリもたまりません!!
ここは生地の中にはさんで焼く派と意見が分かれそうですね。
美味しかったぁ~、ビールが飲みたかったけど我慢しました。
私は豚玉が好きです。
フライパンかホットプレートに油をひかず豚バラをならべ、その上に具材を混ぜた生地をのせます。
豚バラがカリッとするまで焼いたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きに。
豚の油で焼くので、豚のうまみが生地にしみこみます。
豚バラのカリカリもたまりません!!
ここは生地の中にはさんで焼く派と意見が分かれそうですね。
美味しかったぁ~、ビールが飲みたかったけど我慢しました。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。