2009年8月6日(木)
夏野菜の保存食~^^

今日も暑かったですね~~~(*_*)
チョッとお疲れなんですが・・・
食事が終わってから、保存食を作ってみました。
コリンキーのピクルス

パプリカのピクルス

トマトソース

ラタテュイユ

夏野菜をいっぱい使って作りました。
お味は自分ではGOODでした。(^^♪
ラタテュイユはパスタに混ぜてもいいし、オムレツにいれても美味しい。
チーズのせてオーブンで焼いてもいいよ~
そのままでも美味しいんだけど・・・
どちらで食べようかな~(*^。^*)
ラタテュイユの作り方
なす・・・・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1本
パプリカ・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・1個
バジルの葉・・・・2~3枚
カットトマトの水煮-・・1缶
ニンニク・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量好みで
オリーブオイルにニンニクを入れて
香りが出てきたら、たまねぎ、ズッキーニ、パプリカ、
なす、を炒めてトマトの水煮を加えバジルをちぎって
入れて、コトコト煮ます。
後は、塩コショウで味付けして下さい
私はクレイジーソルトを使ってます。
簡単ですよ~!冷蔵庫で冷やして置いて下さいね。
そして、ピクルスのお酢は
これを使ってます。

おいしいお酢
お取り寄せのお酢です
とっても美味しい(^^♪
是非お試しあれ(●^o^●)
チョッとお疲れなんですが・・・
食事が終わってから、保存食を作ってみました。
コリンキーのピクルス

パプリカのピクルス

トマトソース

ラタテュイユ

夏野菜をいっぱい使って作りました。
お味は自分ではGOODでした。(^^♪
ラタテュイユはパスタに混ぜてもいいし、オムレツにいれても美味しい。
チーズのせてオーブンで焼いてもいいよ~
そのままでも美味しいんだけど・・・
どちらで食べようかな~(*^。^*)
ラタテュイユの作り方
なす・・・・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1本
パプリカ・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・1個
バジルの葉・・・・2~3枚
カットトマトの水煮-・・1缶
ニンニク・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量好みで
オリーブオイルにニンニクを入れて
香りが出てきたら、たまねぎ、ズッキーニ、パプリカ、
なす、を炒めてトマトの水煮を加えバジルをちぎって
入れて、コトコト煮ます。
後は、塩コショウで味付けして下さい
私はクレイジーソルトを使ってます。
簡単ですよ~!冷蔵庫で冷やして置いて下さいね。
そして、ピクルスのお酢は
これを使ってます。

おいしいお酢
お取り寄せのお酢です
とっても美味しい(^^♪

コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。