2012年11月2日(金)
なかしましほさんのお菓子
料理×28
このスマイルビスケット、見たことある方も多いはず。
なかしまさんのお菓子は、極力、乳製品や白砂糖は
使わず、なたね油やメープルシロップ、きび砂糖など
体に優しい材料を使っています。
以前「ほぼ日刊イトイ新聞」で、
なかしまさんの「ちいさなレシピを1ダース」
というコーナーがあって毎週なかしまさんが
レシピをつぶやいて、みんなで作って
作った写真をツイートし、その中から
なかしまさんが「なかしま賞」を選ぶというコーナー。
大雑把なレシピしかないので失敗したり
人それぞれ仕上げ方も違って面白い企画でした。
そのコーナーで私が作ったもの。
ヨーグルトチーズケーキ
ブラウニー
おだんご&抹茶ババロア
豆腐入りのおだんごが柔らかくておいしい。
シュー(クリーム)
クラッカー
チーザ(だったっけ?)みたいでかなりやみつきに
なりました。
バナナブレッド
ミルクプリン
カラメルソースではなく黒蜜がかかっています。
黒蜜の美味しさ再確認(^^)
パンケーキ
もっちもちでした!
スイスロール
なかしまさんのお菓子は、極力、乳製品や白砂糖は
使わず、なたね油やメープルシロップ、きび砂糖など
体に優しい材料を使っています。
以前「ほぼ日刊イトイ新聞」で、
なかしまさんの「ちいさなレシピを1ダース」
というコーナーがあって毎週なかしまさんが
レシピをつぶやいて、みんなで作って
作った写真をツイートし、その中から
なかしまさんが「なかしま賞」を選ぶというコーナー。
大雑把なレシピしかないので失敗したり
人それぞれ仕上げ方も違って面白い企画でした。
そのコーナーで私が作ったもの。
ヨーグルトチーズケーキ
ブラウニー
おだんご&抹茶ババロア
豆腐入りのおだんごが柔らかくておいしい。
シュー(クリーム)
クラッカー
チーザ(だったっけ?)みたいでかなりやみつきに
なりました。
バナナブレッド
ミルクプリン
カラメルソースではなく黒蜜がかかっています。
黒蜜の美味しさ再確認(^^)
パンケーキ
もっちもちでした!
スイスロール
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