2017年6月2日(金)
包丁無しで作れる「豆乳温そうめん」レシピ
レシピ×39

↑今日は少し肌寒いので暖かい豆乳そうめんはいかがですか?
食材的には身体を冷やし細胞を緩める陰性のものが多いので、
暦の上で「夏」に当たる季節に食べる暖かいお料理としておススメです。
先日の事です。
予めお詫びしておきます。
本当にごめんなさいm(__)m
実は流輝先生は5日ほど断食して、
最大7kg痩せ、
筋トレですぐに筋肉がついて2㎏ほど戻ったようですが、
・・・・かなり若返ったと思います。
眼鏡をはずした流輝先生を少し離れたところから見た時、
「え?福士蒼太クン?」
って思ったは、
もっっっのすごい見間違いの勘違いだと思うのですが、
(福士蒼太さんのファンや関係者の皆様、本っ当に申し訳ありませんm(__)m)
流輝先生、少し若返り、
すっきりさわやか系に、ほんの少しだけ、
・・・ほんのすこ~~~~しだけ近づいていると思います。
私も断食で痩せたけれど、
胸が1サイズアップして(アンダーは1サイズダウン)
見た目も若返ったようです。
ここのところだるいな~と思っていたら、
断食をして身体が陽性になってしまったからなんだっ!
と、久恵先生のこの記事を見て納得。
この記事
ダイエットをしたい方に超おススメです。
夏バテですか?夏になると痩せやすいのです
断食後心なしか、カードリーディングの精度も上がった気がします。
精度と言うか、読み取り力と言うか。
断食で感覚が研ぎ澄まされるって本当なのかな?
私のカードリーディングや流輝先生のタロット鑑定、
もしかしたら今がねらい目かも。
・・・いや、流輝先生はいつでもすごいですけど。
未熟者の私だけか(;''∀'')
***************
「豆乳温そうめん」レシピ
<材料>一人分
そうめん 100g
水 1カップ(200㏄)
スライス干し椎茸 適宜(5~6きれ)
干しきのこ 適宜(今回は干舞茸)
乾燥昆布 適宜(今回は5㎝くらい)
日本酒 大さじ1(なくても可)
成分無調整豆乳 1カップ(200㏄)
醤油 大匙2~3程度
おろし生姜 適宜(なくても可)
乾燥海藻 (ワカメ、フノリなど)適宜
黒コショウ 適宜(なくても可)
※醤油は海水から昔ながらの製法で作られた本醸造醤油を健康のためにお勧めします
※調整豆乳は様々な添加物が加えられているのでお勧めしません
<作り方>
1、鍋に分量の水、スライス干し椎茸、干しきのこ(手でほぐす)、乾燥昆布(指先で細かく割る)日本酒を入れ煮立てておきます
水、豆乳の分量は盛り付けたい器を見て分量を調節し、味付けも調整してください
2、そうめんをパッケージに書いてある通りにゆで、良く水洗いをして冷やし、表面のぬめりを丁寧に取ります
(これがそうめんを美味しく食べるコツです)
3、1の鍋に豆乳、醤油、おろし生姜、乾燥海藻、2、を入れ味を見て塩気を調節し、火にかけ、沸騰直前で火からおろします。
4、器に盛り、お好みであらびき黒コショウをかけます
包丁無しで作れるので簡単な食事として重宝するレシピです。
今回は醤油で味を付けましたが、豆乳の色を活かしたければ塩でもいいです。
水や豆乳の量は適当でいいですよ。
というか、私はいつもほとんど適当(^^ゞ
包丁を使ってもいいという方はネギやたたき梅干しなどを添えて食べるのも良いと思いますよ♪
食材的には身体を冷やし細胞を緩める陰性のものが多いので、
暦の上で「夏」に当たる季節に食べる暖かいお料理としておススメです。
先日の事です。
予めお詫びしておきます。
本当にごめんなさいm(__)m
実は流輝先生は5日ほど断食して、
最大7kg痩せ、
筋トレですぐに筋肉がついて2㎏ほど戻ったようですが、
・・・・かなり若返ったと思います。
眼鏡をはずした流輝先生を少し離れたところから見た時、
「え?福士蒼太クン?」
って思ったは、
もっっっのすごい見間違いの勘違いだと思うのですが、
(福士蒼太さんのファンや関係者の皆様、本っ当に申し訳ありませんm(__)m)
流輝先生、少し若返り、
すっきりさわやか系に、ほんの少しだけ、
・・・ほんのすこ~~~~しだけ近づいていると思います。
私も断食で痩せたけれど、
胸が1サイズアップして(アンダーは1サイズダウン)
見た目も若返ったようです。
ここのところだるいな~と思っていたら、
断食をして身体が陽性になってしまったからなんだっ!
と、久恵先生のこの記事を見て納得。
この記事
ダイエットをしたい方に超おススメです。
夏バテですか?夏になると痩せやすいのです

断食後心なしか、カードリーディングの精度も上がった気がします。
精度と言うか、読み取り力と言うか。
断食で感覚が研ぎ澄まされるって本当なのかな?
私のカードリーディングや流輝先生のタロット鑑定、
もしかしたら今がねらい目かも。
・・・いや、流輝先生はいつでもすごいですけど。
未熟者の私だけか(;''∀'')
***************
「豆乳温そうめん」レシピ
<材料>一人分
そうめん 100g
水 1カップ(200㏄)
スライス干し椎茸 適宜(5~6きれ)
干しきのこ 適宜(今回は干舞茸)
乾燥昆布 適宜(今回は5㎝くらい)
日本酒 大さじ1(なくても可)
成分無調整豆乳 1カップ(200㏄)
醤油 大匙2~3程度
おろし生姜 適宜(なくても可)
乾燥海藻 (ワカメ、フノリなど)適宜
黒コショウ 適宜(なくても可)
※醤油は海水から昔ながらの製法で作られた本醸造醤油を健康のためにお勧めします
※調整豆乳は様々な添加物が加えられているのでお勧めしません
<作り方>
1、鍋に分量の水、スライス干し椎茸、干しきのこ(手でほぐす)、乾燥昆布(指先で細かく割る)日本酒を入れ煮立てておきます
水、豆乳の分量は盛り付けたい器を見て分量を調節し、味付けも調整してください
2、そうめんをパッケージに書いてある通りにゆで、良く水洗いをして冷やし、表面のぬめりを丁寧に取ります
(これがそうめんを美味しく食べるコツです)
3、1の鍋に豆乳、醤油、おろし生姜、乾燥海藻、2、を入れ味を見て塩気を調節し、火にかけ、沸騰直前で火からおろします。
4、器に盛り、お好みであらびき黒コショウをかけます
包丁無しで作れるので簡単な食事として重宝するレシピです。
今回は醤油で味を付けましたが、豆乳の色を活かしたければ塩でもいいです。
水や豆乳の量は適当でいいですよ。
というか、私はいつもほとんど適当(^^ゞ
包丁を使ってもいいという方はネギやたたき梅干しなどを添えて食べるのも良いと思いますよ♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。