2011年9月12日(月)
はるさめ料理

テレビで、はるさめを、そのまま使うを見て、はるさめ料理に凝っています。
野菜いために、ひたひたぐらいより少なめのお湯を入れ、はるさめを投入~。
味付けは、帯広では、お馴染みの豚どんの素とか、めんつゆ、キムチ、薄めに入れるのがコツ。
約五分ぐらい中火で、蓋して蒸らし料理。
ほどよく煮詰まったところで、味を見て、火を止め、少し蒸らします。
このほうが、味がしみる。はるさめ自体は、なんでも相性いいから、魚の缶詰めと丸ごと煮てもおいしいです。
はるさめ、丸ごと投入できるなんて知らなかった~。
味もしみ込むし、時間が、かからない~のが、嬉しい。
野菜いために、ひたひたぐらいより少なめのお湯を入れ、はるさめを投入~。
味付けは、帯広では、お馴染みの豚どんの素とか、めんつゆ、キムチ、薄めに入れるのがコツ。
約五分ぐらい中火で、蓋して蒸らし料理。
ほどよく煮詰まったところで、味を見て、火を止め、少し蒸らします。
このほうが、味がしみる。はるさめ自体は、なんでも相性いいから、魚の缶詰めと丸ごと煮てもおいしいです。
はるさめ、丸ごと投入できるなんて知らなかった~。
味もしみ込むし、時間が、かからない~のが、嬉しい。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。