2010年7月24日(土)
グツグツ煮ましょう~♪

できたど~\(^_^)/
昨日アップしました「杏」を煮ました♪
意外と皆さん スーパーで見かけないと言う情報★
梅と一緒に並べられてると案外 気がつかないかも(>_<)
「杏」を洗い
包丁をぐるりと入れると パカッと真っ二つ
キレイに割れます★
そして鍋で煮て…
杏のシロップ煮
形が崩れる前に取り出します★
杏ジャム
さらにグツグツ煮るとこの様なジャムに★
冷蔵庫で保存すると1ヶ月くらいはもちますよ~★
これから色々に美味しい物に変わっていくのだー(^O^)/
さぁ~ 何にしようかな~!
昨日アップしました「杏」を煮ました♪
意外と皆さん スーパーで見かけないと言う情報★
梅と一緒に並べられてると案外 気がつかないかも(>_<)
「杏」を洗い

キレイに割れます★
そして鍋で煮て…

形が崩れる前に取り出します★

さらにグツグツ煮るとこの様なジャムに★
冷蔵庫で保存すると1ヶ月くらいはもちますよ~★
これから色々に美味しい物に変わっていくのだー(^O^)/
さぁ~ 何にしようかな~!
| コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
