2010年4月30日(金)
上新粉のロールケーキ♪

この間につづき 上新粉でロールケーキ作ったんだけど やっぱり小麦粉よりパサパサ感があり 巻くのもスムーズにいかないし 食べてもしっとり感がない(ノ_・。) ちょっと残念★
今度は小麦粉と半々で作ってみよ~っと★
興味のある方は作ってみて下さい★
卵3個
上新粉40g
砂糖40g
材料以上です☆
砂糖と卵を角が立つまで混ぜて最後に上新粉を混ぜて190℃で8~9分焼くとレシピに★
でも小麦粉アレルギーの人には良いかも('-^*)/
今どこのケーキ屋さんでもフワフワの美味しいロールケーキ売ってるからね~♪食べるの大好き 新しい物大好きの私には チト物足りなかったな~(^_-)☆
今度は小麦粉と半々で作ってみよ~っと★
興味のある方は作ってみて下さい★
卵3個
上新粉40g
砂糖40g
材料以上です☆
砂糖と卵を角が立つまで混ぜて最後に上新粉を混ぜて190℃で8~9分焼くとレシピに★
でも小麦粉アレルギーの人には良いかも('-^*)/
今どこのケーキ屋さんでもフワフワの美味しいロールケーキ売ってるからね~♪食べるの大好き 新しい物大好きの私には チト物足りなかったな~(^_-)☆
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
