201064(金)

簡単「ホットプレートでパエリア」♪

簡単「ホットプレートでパエリア」♪

お待たせしました~(^O^)/

って誰も待ってない?(いや 約1名の方は待っていてくれたはず♪)

我が家は5人家族で食べ盛りの子供達★
で子供の友達やお客さんが来た時は ドーンと沢山の量が必要なので 色々 考えるんですね~(*^-^)b

簡単!美味しい~!が基本です♪

そこで 昨日のホットプレートでパエリアの作り方を リクエストにお答えして 教えちゃいますよ~('-^*)/

★材料★5人分
お米 4合
具(お好みで何でもOK★昨日はエビ、イカ、カキ)
彩りにパプリカ(赤、黄色、オレンジ)
サフラン
ベーコン(味が出る玉ねぎ 半分
ニンニク一かけ
塩、コショー
あれば白ワイン
★作り方★★★★★1.お米は洗って適量の水に10分くらいつけておく。その後ザルにあげておく。2.具は下処理をしておく。
3.ホットプレートを温めておき、オリーブオイルで塩コショー少々で具を炒め 一旦 取り出し 具と汁に分けておく。4.温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ ニンニクとベーコン、玉ねぎを炒める。
水気を切ったお米を入れて一緒に炒める。
5.具を炒めた時に出た汁とサフランをつけておいた水とお米の合数になるように水をたし(水はホットプレートギリギリに入れるとちょうど良いかも。お米がひたひたになるくらい。) ホットプレートに塩少々も入れ 炒めた具をキレイにのせフタをして 強火で。
6.汁気がなくなったら 出来上がり。 7.トッピングにパプリカを細く切ったのをのせ お好みで バジルや粗挽き黒コショー(私のオススメ)をかける。

少し焦げができるくらいスイッチを入れておいた方がグーです(*^-^)b

具には あさりや鶏肉(ぶつ切り、骨付きなど) などの味の出る物を入れると美味しい~です♪

ぜひ お試しあれ(*^o^*)







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