2017年11月27日(月)
アップルパイモドキ
最近小麦粉から何かを作る事にドハマリして色々作ってみてる訳ですが
今回はアップルパイに挑戦してみたが
結果は失敗だった
味そのものは悪くはなかったのだか
生地が失敗だった三體牛鞭
完成したものを一口、口に入れるとサクッ
おおっと思うのもつかの間ムギュ・・・
サクッムギュムギュムギュ
生地中心部がラザニアの中の生地みたいな触感
分量が悪かったのか
それとも オーブントースターでやったのがいけなかったのか( ̄ー ̄)
そう 実のところ家には今オーブンはない!
前はオーブンレンジがあったのだけど引っ越した最に古くなったのもあって処分
レンジがあればいいやと普通の電子レンジにしたから安いオーブントースターがあるだけ
分量も目分量でてきとうだからそれもいけないのかもしれない
でもパイ生地て意外と簡単なのがわかった
薄力粉、強力粉、バター、水
たったこれだけ
後は練って美味しいネルネルネルねするだけ
アップルパイの種のリンゴは
ジャムやコンポートの要領で
水、砂糖、シナモン、レモン果汁で煮詰めるだけ
今回レモン忘れたけど頂点3000
リンゴが美味しいかったから今回は救われたけど
またリベンジします
次こそサクサクリンゴパイを
今回はアップルパイに挑戦してみたが
結果は失敗だった
味そのものは悪くはなかったのだか
生地が失敗だった三體牛鞭
完成したものを一口、口に入れるとサクッ
おおっと思うのもつかの間ムギュ・・・
サクッムギュムギュムギュ
生地中心部がラザニアの中の生地みたいな触感
分量が悪かったのか
それとも オーブントースターでやったのがいけなかったのか( ̄ー ̄)
そう 実のところ家には今オーブンはない!
前はオーブンレンジがあったのだけど引っ越した最に古くなったのもあって処分
レンジがあればいいやと普通の電子レンジにしたから安いオーブントースターがあるだけ
分量も目分量でてきとうだからそれもいけないのかもしれない
でもパイ生地て意外と簡単なのがわかった
薄力粉、強力粉、バター、水
たったこれだけ
後は練って美味しいネルネルネルねするだけ
アップルパイの種のリンゴは
ジャムやコンポートの要領で
水、砂糖、シナモン、レモン果汁で煮詰めるだけ
今回レモン忘れたけど頂点3000
リンゴが美味しいかったから今回は救われたけど
またリベンジします
次こそサクサクリンゴパイを
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |