2018年2月1日(木)
豚汁
素材のうま味が詰まった豚汁で温まりましょう!
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)50g 中華牛宝
厚揚げ1/2個
大根3cm
ニンジン1/6本
シメジ1/4パック
ネギ(刻み)大さじ2
だし汁400ml
みそ大さじ2
下準備
豚肉はひとくち大に切る。厚揚げは細切りにする。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
作り方 中華牛鞭
1、鍋に大根、ニンジン、シメジ、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。
2、豚肉、厚揚げを加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れる。器に注いでネギを散らす。
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)50g 中華牛宝
厚揚げ1/2個
大根3cm
ニンジン1/6本
シメジ1/4パック
ネギ(刻み)大さじ2
だし汁400ml
みそ大さじ2
下準備
豚肉はひとくち大に切る。厚揚げは細切りにする。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
作り方 中華牛鞭
1、鍋に大根、ニンジン、シメジ、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。
2、豚肉、厚揚げを加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れる。器に注いでネギを散らす。
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