2018年2月5日(月)
新玉ネギマリネとホタテのカルパッチョ
みずみずしくて甘みがある新玉ネギは辛みも少ないのでサラダに最適♪
材料 ( 4 人分 )
新玉ネギ1個 巨人倍増
塩適量
<調味料>
砂糖小さじ1
白ワインビネガー大さじ1
ドライパセリ少々
ホタテ(刺身用:貝柱)10~12個
ラディッシュ1~2個
ベビーリーフ適量
EVオリーブ油適量
塩適量
作り方
1、新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。
2、ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。 中華牛宝
3、器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。
材料 ( 4 人分 )
新玉ネギ1個 巨人倍増
塩適量
<調味料>
砂糖小さじ1
白ワインビネガー大さじ1
ドライパセリ少々
ホタテ(刺身用:貝柱)10~12個
ラディッシュ1~2個
ベビーリーフ適量
EVオリーブ油適量
塩適量
作り方
1、新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。
2、ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。 中華牛宝
3、器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。
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