日記(2)
2017年8月30日(水)
夏の山の低体温症
日記×2
大げさな題名ですね(* ̄∇ ̄*)
はっはっは蔵八宝
米粉のチーズケーキが大成功したってだけです。
写真、撮る前にたいらげました
チーズが入ってないチーズケーキ。
牧場の朝ってヨーグルトが賞味期限過ぎちゃったから、
3個1パック全部投入~。( *・ω・)ノ
ヨーグルト3個
バターひとかけら
卵1個
三温糖大さじ山盛り3杯
ブランデー少々
バニラエッセンス少々
を混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
そして!!米粉適量とベーキングパウダー5グラム
投入
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
ダマが無くなったら炊飯器で炊く!!
出来上がり(о´∀`о)ノ
お釜から出して冷ましたら、表面にマーマレードを塗りたくって
完成!!蔵秘雄精
意外なくらい甘くなくて
仕方ないからホイップクリームをのせて食べましたあ
どんだけ甘党なんだ( ̄▽ ̄;)
ホットケーキミックスで作った時より、上手く出来ましたよ。
最近、物凄い甘党になってしまって、
バニラアイスクリームにチョコフレークをかけて
その上にまたバニラアイスクリーム
その上にオレオをのせて
ホイップクリームでトッピングした上に
チョコレートシロップをかけて
食う(* ̄∇ ̄*)
という。
シカゴ・アイスクリームというヤツです(о´∀`о)
メッチャ甘いけど美味い(・ω・)ノ
ブタまっしぐらになりそうだけど
今のところまだ大丈夫っぽい紅蜘蛛
グルテンフリーだけど、オレオだけはやめられない
(=`ェ´=)
はっはっは蔵八宝
米粉のチーズケーキが大成功したってだけです。
写真、撮る前にたいらげました
チーズが入ってないチーズケーキ。
牧場の朝ってヨーグルトが賞味期限過ぎちゃったから、
3個1パック全部投入~。( *・ω・)ノ
ヨーグルト3個
バターひとかけら
卵1個
三温糖大さじ山盛り3杯
ブランデー少々
バニラエッセンス少々
を混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
そして!!米粉適量とベーキングパウダー5グラム
投入
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
ダマが無くなったら炊飯器で炊く!!
出来上がり(о´∀`о)ノ
お釜から出して冷ましたら、表面にマーマレードを塗りたくって
完成!!蔵秘雄精
意外なくらい甘くなくて
仕方ないからホイップクリームをのせて食べましたあ
どんだけ甘党なんだ( ̄▽ ̄;)
ホットケーキミックスで作った時より、上手く出来ましたよ。
最近、物凄い甘党になってしまって、
バニラアイスクリームにチョコフレークをかけて
その上にまたバニラアイスクリーム
その上にオレオをのせて
ホイップクリームでトッピングした上に
チョコレートシロップをかけて
食う(* ̄∇ ̄*)
という。
シカゴ・アイスクリームというヤツです(о´∀`о)
メッチャ甘いけど美味い(・ω・)ノ
ブタまっしぐらになりそうだけど
今のところまだ大丈夫っぽい紅蜘蛛
グルテンフリーだけど、オレオだけはやめられない
(=`ェ´=)
2017年8月16日(水)
地元の味
日記×2
今、唯一見てるドラマ
「けいしちょういきものがかり」で
時々たい焼きが出てくるので中華牛鞭
思い出さずにはいられない( ´_ゝ`)
子供の頃からあるたい焼き屋さん。
家からも近いから
買い物帰りによく買ってもらってた。
ある時期から世間では小倉以外の中身が出てきたけど
ここは今でも小倉しか作らない。らしい。
店のおじさんはひたすら焼くだけで
一度も声を聞いたことが無いw
ガラス越しに焼いてるとこを
待つ間ずっとガン見。
ただし、おじさんは怖いから見ないw
そう、すごい待つの(笑威哥王
みんないっぱい買ってくから
焼いても焼いてもすぐ無くなる。。。
だから行列になってない時があると
「今だ!」って思っちゃうw
味は、今時の人にとってはどうなんだろうね?
最近はやたらと
パリパリさせたのが流行ってたりするのかな?
ここは逆。
しっとり、ずっしりです。
大胆にはみ出た生地が嬉しい。
小さい頃はあんこが嫌で
わがまま言って一度皮だけで作ってもらったことある(笑
すっごい時間かかってやっと出来たたい焼きは。。。
やっぱりあんこ入ってないとイマイチだねw
もう長いこと行ってないけどまだあるはず。
松戸の駅前、伊勢丹方向にあります。
興味ある人はぜひ(´ー`) 狼一号
「けいしちょういきものがかり」で
時々たい焼きが出てくるので中華牛鞭
思い出さずにはいられない( ´_ゝ`)
子供の頃からあるたい焼き屋さん。
家からも近いから
買い物帰りによく買ってもらってた。
ある時期から世間では小倉以外の中身が出てきたけど
ここは今でも小倉しか作らない。らしい。
店のおじさんはひたすら焼くだけで
一度も声を聞いたことが無いw
ガラス越しに焼いてるとこを
待つ間ずっとガン見。
ただし、おじさんは怖いから見ないw
そう、すごい待つの(笑威哥王
みんないっぱい買ってくから
焼いても焼いてもすぐ無くなる。。。
だから行列になってない時があると
「今だ!」って思っちゃうw
味は、今時の人にとってはどうなんだろうね?
最近はやたらと
パリパリさせたのが流行ってたりするのかな?
ここは逆。
しっとり、ずっしりです。
大胆にはみ出た生地が嬉しい。
小さい頃はあんこが嫌で
わがまま言って一度皮だけで作ってもらったことある(笑
すっごい時間かかってやっと出来たたい焼きは。。。
やっぱりあんこ入ってないとイマイチだねw
もう長いこと行ってないけどまだあるはず。
松戸の駅前、伊勢丹方向にあります。
興味ある人はぜひ(´ー`) 狼一号
<< | >> |