2010年12月21日(火)
「十勝清水若牛のロースステーキ」始めました。

先日のスピードスケートW杯帯広大会を記念した
十勝スペシャルプレートはご好評頂きまして
ありがとうございました。
外国人の方も喜んで食べて頂けたので
本当に良かったです。
来年も帯広に来られたときは、沢山おいしい飲食店があるので
もっと多くの飲食店を回って欲しいです。
その為にも僕たちも頑張ろうと思っています。
そこで、ブロンコでは、本格的に
「十勝清水若牛」を使用した、
『十勝清水若牛のロースステーキ』をグランドメニューに
加えて始める事にしました。
「十勝清水若牛」
とは、
脂肪の少ないヘルシーな牛肉で、
柔らかな肉質と肉汁溢れる豊かな旨味が特徴です。
約14ヶ月程度の肥育を行う十勝若牛は、
子牛肉のような柔らかい肉質が特徴で、子牛肉にはない牛肉ならではの
「旨味」と「柔らかさ」の絶妙なバランスが楽しめます。
牧草やデントコーンを中心とする自家生産飼料と、
地元で産出される農業副産物を飼料として利用し、
牛が脂肪を蓄えすぎる前に出荷となります。
このため、脂肪が一般的な牛肉より30%程度少なく、
ヘルシーで「赤身」の美味しさを楽しめます。
日高山系を背景にした豊富な天然水に由来する水を飲水に使用し、
有効微生物群等を飼料添加することにより環境負荷の低減をしています。
また、肥育仕上げ期間での抗生物質・合成抗菌剤は使用しておりません。
ブロンコでは、この十勝清水若牛の
「柔らかさ」「ジューシーさ」「香りの良さ」「ヘルシーさ」
そして「安心安全」に共感し、
お客様へ責任を持ってご提供させて頂きます。
沢山の方に食べて頂きたいと思い、
通常価格¥1880→¥1500で
スタート記念価格(期間限定)でご提供させて頂きます。
(写真のライス・サラダは含まれません)
十勝スペシャルプレートはご好評頂きまして
ありがとうございました。
外国人の方も喜んで食べて頂けたので
本当に良かったです。
来年も帯広に来られたときは、沢山おいしい飲食店があるので
もっと多くの飲食店を回って欲しいです。
その為にも僕たちも頑張ろうと思っています。
そこで、ブロンコでは、本格的に
「十勝清水若牛」を使用した、
『十勝清水若牛のロースステーキ』をグランドメニューに
加えて始める事にしました。
「十勝清水若牛」
とは、脂肪の少ないヘルシーな牛肉で、
柔らかな肉質と肉汁溢れる豊かな旨味が特徴です。
約14ヶ月程度の肥育を行う十勝若牛は、
子牛肉のような柔らかい肉質が特徴で、子牛肉にはない牛肉ならではの
「旨味」と「柔らかさ」の絶妙なバランスが楽しめます。
牧草やデントコーンを中心とする自家生産飼料と、
地元で産出される農業副産物を飼料として利用し、
牛が脂肪を蓄えすぎる前に出荷となります。
このため、脂肪が一般的な牛肉より30%程度少なく、
ヘルシーで「赤身」の美味しさを楽しめます。
日高山系を背景にした豊富な天然水に由来する水を飲水に使用し、
有効微生物群等を飼料添加することにより環境負荷の低減をしています。
また、肥育仕上げ期間での抗生物質・合成抗菌剤は使用しておりません。
ブロンコでは、この十勝清水若牛の
「柔らかさ」「ジューシーさ」「香りの良さ」「ヘルシーさ」
そして「安心安全」に共感し、
お客様へ責任を持ってご提供させて頂きます。
沢山の方に食べて頂きたいと思い、
通常価格¥1880→¥1500で
スタート記念価格(期間限定)でご提供させて頂きます。
(写真のライス・サラダは含まれません)
| コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

