2009102(金)

THE 芋


THE 芋

 こんにちは!
BRONCO ただのです。

今日は天気がすぐれませんね。。。
100%雨だそうです。
店長が教えてくれました。
嫌ですね、雨。
めっきり寒くなっちゃいましたし、みなさんも風邪には充分お気を付け下さいね♪


さて、テンションを上げて今日はこの間の研修のことを書かせて頂きます。

そもそもこの2日間の研修期間が設けられたのは、店長のこんな一言からでした。
『素材の大本を知ることも大切!!』

そうして私達はいつもオーナーが直接行って仕入をしている、ある農場へ行ってお話を聞いたり、実際にじゃがいもの収穫のお手伝いをさせていただのです。

正直はじめは全くノリ気じゃなかったんですが、やりはじめるとかなり夢中になり、あっと言う間でした。
この歳になって土だらけになり、みんなでワーキャー言いながら『デカイのが採れた!』『いや、俺の方がでかい!』と、競争なんかもしつつ大自然と戯れてきました!!!

私達は今回、1日限りの収穫体験でしたが、これが毎日毎日真夏も冬もとなると、本当に大変なことなんだろな。と思います。
お世話になった農家の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。


さて、写真が私達の収穫して来たじゃがいもなのですが、もちろん全部ではありませんよ~~!!
これの10倍くらいはかるくあります!!
私とチーフと店長の汗と涙の結晶です!!!(笑)

このじゃがいもはというと。。。。
バーガーの横についているフライドポテト
ハンバーグのミニサラダ
新メニュー、エンチラダスのじゃがチーズのじゃが
いろいろなところで活躍しています。

店長は毎日、30コ以上ものじゃがいもを洗って、食べやすい大きさにカットして、茹でてを繰り返しています。
毎回オーダーが入ってから揚げるポテトは、冷凍のものの数十倍おいしいです!
さらに自分で収穫したこともあり、格別です!!!

今回こんな機会を与えてもらって、普段は忘れがちになっている「食べ物のありがたみ」を再認識できました。
ぜひ、みなさんにも私達が収穫してきたじゃがいもを食べていただきたいです☆☆☆


以上!!
10月2日 寒さに負けるな!
ただのでした。




























 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
アメリカンレストラン ブロンコ

年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BRONCO
住所帯広市西1条南9丁目15
TEL0155-24-0021
営業17:30 - 26:00
平日
17:30 - 27:00
金・土・祝前日(※日・祝日は0:00まで)
定休不定休
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-09-02から
154,404hit
今日:9
昨日:2


戻る